英二との約束
次々と英二の苦手なコースを狙ってくる赤澤、金田・・・ その一方、は英二、大石の試合を見て片方の手で目頭をずっと押さえている 「あえて使ってきたのには、何か他にも理由があるハズだ」 「ねえ・・・ボールが5つ6つ位に見える」 乾の言葉と越前の言葉が交差する・・・もちろん、その間に必ず入るのが・・・ 「イヤ・・・越前が5つ6つなら・・・英二なら7つ8つぐらいじゃないか?」 ずっと中身不明なビニール袋を持ったである・・・ が目頭を押さえてるのにも理由がある・・・。 それは・・・にもボールがいくつにも見えるからだ、ただ・・・ 「にも見えるんだね・・・」 何故か・・・ 「ん?イヤ・・・俺は2つ3つな!」 こうやって嘘をつく・・・ (本当は12、13ぐらい見えるぞ・・・) 「人間の集中力なんて時間が限られてる、例外なんて・・・」 「「英二ーー!1回だけ、目瞑れ!!!!」」 観月の言葉をかき消すかのように叫ぶ・・・ −−瞬時に試合状況を判断し、有利な方向へもっていくために声をかける−− 試合中、選手に指導できるのはコートの上のベンチコーチのみ・・・だけど この言葉は指導に値する言葉じゃない・・・だから怖いんだ・・・ −−−野良犬は、ここぞという時に噛みつくから−−− たった1秒、2秒・・・目を瞑るだけ・・・それだけで・・・ 「菊丸の精神力は、まだ死んじゃいない」 ほんの少しだけ、目の保養になる・・・それを知っていて教えたのは その時、観月との目が合って・・・ (野良犬め・・・余計なことを!) (策士な鷹には負けたくないんでね・・・!) バチバチッと火花が飛んだように見えた・・・のはきっと気のせいであろう。 「うーん、それにしても敵ながら狙いどころがなかなか・・・」 「か感心してる場合じゃないっスよっ、やばいんじゃないっスーか!!」 「大丈夫だ!1年はそんな心配しなくてもな・・・」 ニヤリと笑うの笑みは、心配という言葉を吹き飛ばした 「残念だな赤澤、これはダブルスだ!」 −−−ゲーム青学 4−4−−− (予想以上に信頼しあっていた・・・が一番やっかいなのは・・・) 「策士な鷹はそのうち、翼をもがれる・・・飛ぶ者には休息が必要なんだよ」 とか言いながら、ビニール袋を持ったままは後ろにさがっていく・・・ 「?」 の言葉に、不二も乾も疑問を覚え聞こうとしたが・・・その時にはもう 後ろにさがりすぎていて、普通に声をかけても届かない位置に 『違う違う菊丸、そうじゃないって』 −−さすが黄金ペア!いけるよ!!!−− 『乾ー難しーよ、オーストなんとかって』 −−くるぞっ!!今度は奴ら左右どっちに!?−− 『オーストラリアンフォーメーション』 −−後ろへさがった!?−− 『高度な変形フォーメーションはペアの息が合わないと、何の意味も持たないからね 大石だけじゃなく菊丸も互いの動きを読まないと』 −−おもわぬ伏兵がいた・・・−− 『でもマスターすれば敵を混乱させられる』 −−だてに赤澤の背中を追って練習してきてないさ−− 『んーーー大丈夫っしょ何とかなるって』 −−ロブを上げる!サポート頼むぞ!!−− 『おぉ!言ったな!英二!!』 −−はっはい!!−− 『へ?!!?』 −−・・・・・・勝負どころだね大石−− 『何とかならなかったら、俺にカボチャコロッケを奢れよ!』 −−そうだな−− 『にゃ!だったら、なんとかなったら、俺にジュース奢ってよ!』 そして 「ーーーーー!!!」 一瞬のこと・・・英二の大きな声がテニスコートに響きわたる 「んぁ?なんだよ・・・英二・・・」 ニヤッと笑いながらゆっくりと戻ってくる・・・ 「約束守ってよ!」 「勝ってから言えよ、英二・・・」 の姿を見て、やる気になっていく青学・・・ (一番やっかいなのは・・・飼い主のいない野良犬なんだ・・・) |