FLY WIND
『もう、過去に縛られるの・・・やめようよ・・・』 『もう捨てよう・・・は・・・』 「今日から一週間、合同強化合宿だ・・・で、今からコーチを紹介したいと思う」 青学、氷帝の皆が集まった合宿場で、竜崎先生が話を始めていた。 いつもならレギュラー陣だけという話になるのだが・・・ 今回は【野良犬】のことが関わっている そのためか、レギュラー陣ではないのに数名がこの合宿についてきた。 そのことに文句を言う者は誰もいない・・・。 誰だって、野良犬のことを想う気持ちは同じだから・・・。 「青学担当の私、竜崎スミレと」 「氷帝担当・・・榊」 コーチの紹介で、竜崎先生と榊監督がそれぞれ紹介され・・・ 「で、最後・・・青学と氷帝の両方を担当してもらうのが・・・」 と、竜崎先生が言葉を放った瞬間・・・。 皆の表情が変わった・・・。 「この俺・・・【千石】だ・・・」 皆の元にやってきたのは、【】そう・・・野良犬の彼だ・・・。 けれど、が言った言葉は・・・ 【千石 】 「どういう・・・」 誰もがその場でどうしたらいいのか分からなくなっていた。 当たり前だろう、と言われていた人物が・・・ 千石だと・・・苗字が変わって現れるなど・・・。 誰が想像しただろうか・・・。 「それは、この一週間で俺が話すよ?」 の後ろにひょっこり出てきた千石清純がニッコリと笑みを浮かべ 皆へと言葉を放っていた・・・。 誰もが驚く、そんな中・・・跡部だけは驚きもせず ただ、を見つめていた。 「さて、話したいこともあるだろうが・・・まずは荷物を・・・」 「ちょっと待って下さい、竜崎先生・・・」 集合して、ただ紹介して・・・荷物を泊まる部屋へと運ぶ ただ、それだけなのに・・・は皆の行動を止めた。 「なんだね・・・・・・」 「俺の所為でしょうけど、彼ら全員・・しばらくテニスと離れてました よって、・・・・・・・・・・彼らの実力が知りたい・・・」 『彼ら』という言葉に、皆の表情はどんどんと暗い方向へと進む。 もう・・・野良犬は・・・は・・・ 名前を呼んでくれない 「ったく、もの凄いことをやるね・・・は・・・」 竜崎先生の言葉の通り、誰もが思っていた。 実力が知りたい?そんなのは嘘だ・・・。 誰もがそう思う・・・ 何故なら・・・ 「今から、3面コートで氷帝&青学 VS 俺の試合を行う」 誰もが無茶だと思う・・・氷帝と青学のレギュラー陣を合わせ たった1人で立ち向かうなんて・・・。 しかも、氷帝と青学の人数に合わせたコートのサイズ3面で・・・。 「3面をたった1人で駆け回るって・・・さすが野良犬根性・・・」 驚く皆をよそに、千石はその様子を見てクスクスと笑っていた。 もう、青学の皆だって氷帝の皆だって分かるだろう・・・。 は『テニスをやったことがない』のではない・・・ 充分実力のある・・・テニスプレイヤーだ・・・。 それは、の瞳を見ればすぐに分かった。 誰だって無茶だと思うこの試合、しかも野良犬とだ・・・。 イヤだと思うが、誰もその言葉を放たなかった・・・ というよりは、放てなかった。 皆だって、テニスプレイヤーとしてのプライドがある。 たった1人相手に絶対負けたくないという気持ちがある。 はゆっくりと自分のテニスラケットを取り出す。 その様子を見て、誰もが息を呑んだ・・・。 テニスラケットも触らず、テニスボールだって滅多に触れないが 自分のラケットを取り出したのだ だが、驚きはそれだけではなかった。 「あらら、白いラケット・・・この人数相手でまだ本気出さないんだ・・・」 という千石の言葉・・・。 「FLY WIND・・・この白いラケットで、充分だ・・・」 FLY WIND・・・飛ぶ風 それは売られていない、だけのテニスラケット。 「1セットじゃつまらないから、5セットでいくか・・・」 「「「は!?」」」 −−ザ・ベスト・オブ・5セットマッチ 氷帝&青学サービスプレイ!!−− 始まる試合 5セットのはずなのに 試合は、数十分で終わってしまった。 |